網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

布農族美軍上尉全秋花返台懇親謝恩

1999/02/14 19:19 張興中 黃榮亮 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  在農曆春節前夕從美國回台灣找尋親人,現任美國海軍陸戰隊上尉軍官的全秋花,在離鄉三十多年之後,今天如願以償,在南投埔里基督教醫院見到了親友和恩人:埔基榮譽院長紀歐惠。

  今天一大早六點鐘抵達中正機場,展開尋親之旅的全秋花,在二哥全秋旺陪同下,午間抵達南投埔里基督教醫院,終於見到當年救她一命的恩人──埔基榮譽院長紀歐惠。

  原籍南投縣信義鄉人和村的全秋花,是台灣布農族的原住民。三歲時,因為罹患肺炎,被當年的彰基挪威籍醫師紀歐惠救回一命,隨後紀醫師並且受她母親所托付,將安排給一對駐台美軍夫婦收養;從此她就沒有再回過老家。

  闊別三十二年之後,她回來了;不過她的親生父母卻已經相繼去世。一直被她稱「阿公」、「阿媽」的紀歐惠和她的夫婿徐賓諾,當面將她親生父母的相片交給她,大家並且在紀歐惠位於埔基醫院家中的院子門口合影留念,場面溫馨感人。

  完全不會講國語和布農族母語的全秋花,一再用英文向阿公、阿媽表達謝意,並且對如今的再會,直稱是神的旨意和奇蹟。全秋花預訂大年初一下午,重返她的出生地──信義鄉的人和村,探望親友和族人。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說