網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

英文台北時報創刊李登輝連戰捧場

1999/06/15 20:00 胡一虎 羅聰平 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  國內又多了一份英文報紙,《自由時報》轉投資的英文版《台北時報》(Taipei Times)於今天(6月15日)創刊。李總統並應邀到創刊酒會上致詞,他期許媒體要善盡社會責任,透過英文的國際語言特性,讓全世界都聽到台灣的心聲。

  這就是剛創刊的《台北時報》(Taipei Times),下午舉行創刊酒會;李總統、連副總和行政院長蕭萬長下午都到場祝賀。創辦人是台北縣三重幫及聯邦集團的老闆林榮三。李總統期勉,這份英文報能對國家社會做出貢獻;他認為,沒有新聞自由,就沒有民主政治的發展。總統更期待全球都能聽建台灣的聲音。

  目前,國內已經有兩份國人創辦的英文報;加上《台北時報》,現在英文報變成三分天下。不過,從版面設計和內容分析來看;顯然的,這份報紙以亞洲地區為讀者群,尤其是各財經人士更是鎖定族群。這份報紙一樣是十五塊,國內英文媒體新添生力軍,對新聞事業深具意義。(胡一虎 羅聰平)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友