網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

日本景氣看好 零利率時代結束

2006/03/09 19:19
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  日本央行經過連日兩天的金融政策會議,與會委員研判日本經濟脫離通貨萎縮,恢復景氣的可能性很高,因此在今天表決通過,結束已經實施五年的超寬鬆貨幣政策,也等於宣告日本零利率時代結束,而受到這項利多的刺激,日經指數今天收盤大漲四百點,重新站上一萬六千點大關。

  日本央銀九名政策委員,經過兩天的金融政策會議,經由總裁<福井俊彥>提議,以七人贊成、一人反對和一人缺席的情況下,表決通過,宣佈解除五年來的寬鬆貨幣政策。顯示日本央行過去對抗通貨緊縮採取的零利率政策,已經奏效。由於日本消費者物價指數,已經連續四個月上升,而且研判這種傾向仍可望延續下去,因此日本央行決定結束過去的抗通貨緊縮政策,不過為了為防止解除後,對市場造成的混亂,目前仍將持續零金利政策,以支持景氣持續復甦。另一方面,受到這項金融政策的利多刺激,東京股市應聲上揚,日經指數收盤上漲了409.42點,以16,036.91點作收。(俞仲慈)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說