網路直播
我有話要說
點閱 : "油"夠難考! 背滅火器跑50公尺 | 友善列印 友善列印

"油"夠難考! 背滅火器跑50公尺

2009/06/27 12:06  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

  鐵飯碗大家搶著要!中油公司今年度準備招考198人,卻有一萬八千多人報名,第一階段篩選後剩下不到1000人要來角逐,今天在高雄地區進行第二階段的術科考試,其中項是要揹著滅火器在15秒內跑完50公尺,有人到終點摔得四腳朝天,立刻被送到醫院!

  好不容易跑到了終點竟然摔了一大跤,還好這位同學趕緊站起來沒耽誤時間,合格過關,不過看到這一幕讓下一個考生更緊張了。整個人直接衝出終點摔得翻了一大圈,旁邊的主考人員飛奔過去架起他趕緊送醫院,重重的一摔也讓他失去了機會,不過接下來的一位小姐穿著一身運動服抱著將近8公斤重的滅火器,同樣要在15秒中跑完50公尺,有備而來的她,13秒46,過關!

  為了工作不顧一切往前跑,這一頭考背重跑步,另一邊考爬高體力,女生一口氣爬到5層樓再爬下來氣喘噓噓,中油公司今年度招考的都是中油加油站的基層員工,試用期三個月薪水23000元,正式任用後是26000元。雖然薪水不算高,但是景氣不好,工作難找,兩萬多塊的薪水福利又好,這一份鐵飯碗的工作拼了命都要搶!(記者邱君萍、榮昊北報導)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說