網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

公寓養蜂遭移送 法官裁不罰

2015/03/18 11:42 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

因為在家門口院子養蜜蜂,竟然被鄰居抗議,還被警方依社會秩序維護法把潘姓婦人移送法辦,案子送到台北士林地方法院,法官認為,婦人養的不是危險動物像獅子老虎這一類,裁定不罰。而被告的潘姓婦人也說,自己養的義大利蜂,現在已經沒有養了,也希望事情可以快點平息。

小蜜蜂嗡嗡嗡,飛到西飛到東,但一不小心飛近民宅,靠近民眾,就很可能會讓人心生畏懼。住家附近有人養蜜蜂,要你不擔心,好像真的很難。北投這一戶潘姓住戶,就因為養了蜜蜂,遭到鄰居投訴報警,警方到現場後,認為蜜蜂會螫人,而且飛行方向,難以控制,將潘姓婦人依違反社維法「畜養危險動物,影響鄰居安全」的規定,函送士林地院簡易庭;但法官認為,蜜蜂雖然會螫人,但不像老虎、獅子一樣屬於危險動物,裁定不罰。事後這名婦人也把養蜜蜂的箱子搬離住家。

家門前院子放著各種顏色漂亮的花草,但其實空間不大,如果養了蜜蜂,可能無法控制,只往家裡飛,要是真的飛出去螫傷人,恐怕到時問題就不是用社維法能解決了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說