網路直播
我有話要說
點閱 : 山友腳破皮... 硬搭直升機下山 | 友善列印 友善列印

山友腳破皮... 硬搭直升機下山

2016/06/10 20:01 金哲生 劉漢生 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

這真的是浪費社會資源了!台中一組登山隊,攀登中央山脈時,其中三名成員跟南投消防局報案說受傷走不動,要求直升機載他們下山,事後發現,其中兩人只是腳起水泡破皮,另一人體力不支,但這救援行動最少花費20萬元得全民買單。

直升機低空盤旋救難人員領著三名登山客,上直升機飛往平地,下了直升機,他們走上救護車,但到了醫院又不就醫了,其中一名登山客的腳掌輕微紅腫兩處起水泡破皮,另一個人也是同樣的狀況,這樣的傷勢居然要直升機來載。

這三個人跟著台中登山隊爬中央山脈走到一半,向消防隊報案說受傷走不動,請求直升機救援,救難人員抵達才發現三個人精神狀況都還好,還能自己走上直升機,救難人員又氣又無奈,冒著生命危險救只有腳破皮的登山客,花了至少20萬將他們帶下山,由於登山隊事前有按照規定申請入山,這下勞師動眾,花的社會成本又是全民買單。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說