網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台胞證喊漲! 8月辦證恐貴800

2016/07/25 20:17 楊依嘉 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

提醒想辦台胞證的民眾要快了!旅行社預計八月份將調漲辦理台胞證費用,預計將漲500到800元。代辦業者表示,之前紙本台胞證換成晶片卡時就醞釀漲價,因為紙本台胞證是逐次加簽,加簽一次費用是300到500,但現在的台胞卡是五年內可無限次使用,所以漲價把紙本加簽費用補足。

你要辦簽證嗎?很多民眾到大陸工作或旅遊都要辦台胞證,台胞證也捨棄紙本,變成晶片式的台胞卡。不過想辦證的民眾要快了,因為旅行社代辦社已經收到通知,八、九月份就要調漲,初步估計將漲500到800元;但漲價時間,旅行社間還要開會討論。

陸委會也證實台胞證醞釀漲價的消息,陸方不想自付卡片成本,但實際時間還待確認。過去紙本台胞證的簽證費約1200~1600元,需要逐次加簽,加簽一次300~500元,一年去9次可能花至少快四千塊,但是,改成晶片卡簽證費1300元,5年免加簽就不用再花錢,看來大陸吃不消想要漲,民眾想辦證也要加快腳步了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說