2017/02/27 08:55

【歷史上今天】第一女建築師修澤蘭逝

綜合報導  / 台北市

西元2006年的今天,時任總統陳水扁主持國安會議,裁示「國家統一委員會」終止運作。西元2010年的今天,智利發生規模8.8大地震,是史上10大地震之一,造成共452人死亡,96人失蹤。西元2014年的今天,衛生福利部公布,18歲以下禁抽脂、植髮、隆鼻、拉皮、削骨及隆乳等美容手術。西元2016年的今天,有台灣第一女建築師之譽的修澤蘭辭世,享壽91歲。

西元2010年的今天,智利發生規模8.8大地震,從監視器畫面上下劇烈搖晃的程度,就知道這場強震的威力多麼驚人,震央深度有三十五公里,加上地震搖晃時間持續90秒,多處地點發生火災,照亮整個夜空,許多汽車應聲摔落橋下,災區馬路也被強震震的四分五裂,根據報導,智利這場強震釋放出來的能量,是海地強震的八百倍,全國的水電供應跟通訊都受到影響,超過兩百萬人受災,這是智利50年來最慘重的地震災害。

西元2016年的今天,有台灣第一女建築師之譽的修澤蘭辭世,享耆壽91歲,他的代表作就是陽明山中山樓,宏偉的中山樓綠瓦白牆的建築,是民國五十四年,政府為了紀念國父百年誕辰而興建的,整個樓高34公尺,融合現代與傳統,東方與西方的特色,不管是新台幣鈔票、還是郵局設計的郵票,都紛紛以中山樓作為主題。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友