網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

籌赴日旅費 阿嬤賣"大齡"便當

2017/03/15 13:07 綜合報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

一群嘉義基督教醫院所屬的長照中心的阿嬤們,因為5月要到日本神戶去做日照中心的交流,但是必需籌措40萬元的出國旅費,這群阿嬤們想到的就是賣便當,動手做出一個個私房的飯盒,院方幫他們PO上醫院的的網站,並且命名為"大齡"便當,就是英文DARLING的諧音,希望阿媽們用心做出來的大齡便當大家能捧場,讓他們一圓出國夢想!

俐落的刀工,高麗菜切成絲,另一邊有人負責熱炒,麻油爆香薑片炒豬肉,這菜炒得香味四溢,還有人要做的是蔥花蛋,這裡每一個廚師,功夫都很了得,因為她們全都是阿嬤級的。

麻油肉片、蔥花蛋、彩色甜椒,道道都是阿嬤的好手路,連這飯都是古早味,大家分工合作,完成一個個飯盒,還有人趕著外送,這便當有阿嬤的味道,讓人吃得津津有味,只是阿嬤們不是開便當店,她們來自嘉義基督教醫院的長照中心,因為5月要到日本神戶做日照中心的交流,但是必需籌措40萬元的出國旅費,所以她們賣便當來籌錢。

她們年紀最大的90歲,最幼齒的也70歲了,她們的便當就叫"大齡"便當,就是英文DARLING的諧音,希望阿嬤們做出來的古早味,大家能多多捧場。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說