網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

土石流警戒 桃源居民冒雨搶收

2017/06/16 19:43 邱君萍 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

大雨連下了幾天,高雄山區陸續傳出一些災情。在桃源區目前國軍和大型機具已經進駐,全區進入高度警戒,然而,還是有居民冒雨開車外出,就是為了搶收正值產季的紅肉李。另外,大雨也讓20線92公里處勤和便道再度塌陷,住在拉芙蘭、梅山、復興里的孩子們中午提早放學,並在消防隊的協助下,攀繩索走山路路下山回家。

土石不斷滑落,台20線92公里處,通往勤和便道又斷了。這路一斷,讓樟山國小的學生,回家的路也斷了,只能走山間小路。

換掉布鞋套上雨鞋,小朋友們跟著消防隊員的腳步,緊緊的攀著繩索要下山去,因為路坍便道斷,桃源區拉芙蘭梅山,還有復興里的孩子們,中午提早放學,只是這一路好危險也好辛苦,而居民也同樣冒險。

大雨隨時會來,邊坡又不斷的崩塌,儘管如此,還是有居民為了減少損失,選擇跟老天爺拼命。幾天大雨高雄桃源區,全區進入警戒,國軍以及大型機具已經進駐,只是居民還是希望,雨能趕快停,別再傳災情。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說