網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

月薪上看70K 公車司機仍找嘸人

2017/08/10 12:49 邱君萍 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

景氣直直落,薪水族個個大嘆,物資漲薪水卻不漲,但是卻還是有高薪的工作請不到人,像是高雄客運的公車司機,工作單純,起薪起碼就有四、五萬,如果再加上加班,一個月都可以領到七萬,然而還是出現司機荒,司機職缺開了大半年補不滿,高雄客運副總說,可能是開公車壓力大,時間長,現在還常常被客訴,讓不少人望而卻步。

一天開車8、9個小時,一個月加班到25天可以領5萬,如果上班時數又達到10小時,月薪破七萬都沒問題,只是這個景氣直直落的時機,在南部5到7萬的待運真的不錯,然而還是出現司機荒,徵人的網頁掛了大半年了,司機還是補不滿。

開公車其實單純,學歷不限但要有大客車執照,不過卻常有暴走的乘客,還有愛檢舉的正義魔人,讓司機滿腹委屈,用時間跟勞力換取的高薪,為了賺錢必須有所犧牲,尤其這個轉動方向盤的工作,背負的不只一家子的家計,還有乘客的身家性命,愛自由的年輕人大部份沒興趣,公車司機出現年齡斷層,只能靠資深駕駛繼續撐。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說