網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

日將徵收出國稅 立委籲台跟進

2017/11/14 12:51 連珮貝 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

如果出國玩要收稅,您可以接受嗎?日本從2019年開始,要對出境旅客收出國稅,每次1千日圓,是為了發展國內觀光,現在立委陳歐珀也建議台灣可以跟進,發展台灣觀光!對此交通部長表示,台灣在機場已經收500元服務費,是否跟進,3個月內提出評估報告。

日本從2019年開始、要向出境旅客收"出國稅",每次收一千日圓,一年預計可增加台幣106億收入,昨天立委陳歐珀就建議、台灣也可跟進日本、徵收出國稅來發展台灣觀光,有民眾覺得好像是在懲罰出國的民眾。

對此交通部長賀陳旦也回應,現行已收機場服務費五百元了,是否要跟進,三個月內會提出評估報告。立委陳歐珀提議未來出國可仿照日本,向出國的民眾課徵出國稅來發展國內觀光,民眾聽了跳腳,直呼在國內隨便玩都比出國貴。

旅行社業者聽到消息也不贊同,主要因為日本預計在兩年後,向出境旅客課徵出國稅,一人一千日圓,預計一年可為日本,帶來台幣106億觀光稅收,目前澳洲一年也有212億的出國稅收入,南韓加一加也有69億,但其實我國已有500元的機場服務費,用途和出國稅雷同。

交通部長賀陳旦坦承,已有類似的機場服務費,如果再加收出國稅,除非拿出具體改善計畫,否則民眾的觀感恐怕不會太好。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說