網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

洗頭沒吹乾就睡 半邊臉癱瘓!

2017/12/08 13:07 楊依嘉 翁乾晃 報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

洗完頭直接睡,小心臉部癱煥!一名女子因上班太累回家洗頭洗澡後,倒頭就睡,也沒把頭髮吹乾,結果起床後驚覺,自己左臉動不了。醫師說,因為沒吹乾的頭髮、讓臉部血管神經受寒,導致短暫臉部癱瘓。

天氣冷,洗澡洗頭完,如果沒有趕緊擦乾身體吹乾頭髮,就很容易感冒,甚至頭痛,大陸一名上班女子,工作勞累一回到家就是洗完澡頭髮不吹乾,倒頭就睡,長期的壞習慣下來,最近起床後發現,左臉不能動了,口水會直接流下來。

醫生診斷臉部癱瘓原因,可能是神經受到刺激,刺激神經,不只頭髮沒吹乾。醫師說,門診其實最常看到短期臉部癱瘓的病人,其實跟感冒病毒感染有關,看似突如其來的臉癱,其實可能背後是,工作壓力大,又遇上感冒或天氣變化大,引起的,過去知名主持人蔡康永,也曾有類似情況,醫師表示,適當的熱敷按摩並求診醫師給藥,就有機會恢復健康。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說