網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

臥軌癱瘓鐵路 勞團15人被移送

2018/01/09 13:09 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

頭條焦點,立法院臨時會審理勞基法修正草案,引起勞團不滿,昨天晚上勞團成員無預警突襲台北車站,佔據月台還臥軌,癱瘓鐵路交通,警方逮捕臥軌的15人,清晨移送北檢複訊。這起臥軌抗議,影響超過一萬名旅客,台鐵表示嚴厲譴責。

抗議民眾站在月台,跟現場員警大聲嗆聲,還互相拉拉扯扯,現場氣氛火爆,引發第一波衝突,但沒想到,抗議民眾居然還臥軌,想要癱瘓鐵路交通,員警趕緊跳下月台,把臥軌民眾一一拉起來,又再發生第二波衝突,15位民眾為了反對勞基法修法草案臥軌抗議,月台的上百名民眾,也和警方推擠拉扯,舉牌三次勸導都沒有用。

1萬1250名的台鐵乘客,因為抗議受到影響沒車可搭,總共21列次列車受到延誤,每列次都延誤超過10分鐘以上,現場帶回15名臥軌抗議民眾,依違反集會遊行法公共危險強制罪送辦,移送反血汗、反過勞,退回惡法,被移送到北檢複訊時,抗議民眾高舉雙手吶喊口號,律師還說警方執法讓他們相當不滿,不管抗議訴求為何,但臥軌癱瘓鐵路的抗議手段,恐怕已經讓違法行為模糊真正訴求。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友