網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

驚見"異形" 台東捕獲尖牙怪魚

2018/01/11 10:13 陳君毅 楊依嘉 翁乾晃 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台東外海竟出現外星怪魚!水產試驗所東部海洋研究中心去年12月,捕獲5尾藍眼,大嘴尖牙的怪魚,外型頗像科幻片中的異形,水試所表示,這種魚其實叫做「卡氏尖頷烏鯊」,全世界只有日本、夏威夷和台灣三個地方曾經捕獲,台東漁民則是不稀奇,因為常撈到,沒有經濟價值,又放回海中。

影片裡看到長長一尾魚,在水中游 看似不稀奇,但近看這魚長相,一雙藍眼大嘴還有像是蛇的毒牙,好嚇人,這是水產試驗所東部海洋中心,捕獲的五尾卡氏尖頷烏鯊,是鯊魚的一種,過去除了台灣,還有在日本夏威夷有捕獲過。

在一般人眼中,像是外星怪魚般的稀奇,甚至紅到國外媒體爭相報導,不過看在台灣漁民眼裡,早就見怪不怪了,對專家來說,非常罕見的五尾鯊魚,原本想做進一步研究,但疑似因適應不良,全都死了,仍期望未來有機會能繼續探索,了解這個神祕的海洋生物。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說