網路直播
我有話要說
點閱 : 胸口痛送醫 柯林頓心臟裝支架 | 友善列印 友善列印

胸口痛送醫 柯林頓心臟裝支架

2010/02/12 11:58 彭尚興 報導
字級 字級大 字級中 字級小

  

美國前總統柯林頓昨天因為胸口疼痛而緊急送醫,醫生發現他心血管阻塞、緊急動手術,在他的心臟裝上兩根支架。

最近為了海地賑災重建而奔波的美國前總統柯林頓,星期四疑似因為心肌梗塞所造成的胸口疼痛,而住進了紐約的醫院,醫生以心導管手術,在柯林頓的冠狀動脈裡,裝上兩根支架、將血管撐開,讓血液恢復流通,目前柯林頓的情況非常穩定且良好。

  儘管柯林頓熱愛慢跑,但他一直有體重過重的困擾,六年前還曾經動過心血管四重繞道手術。其實心血管阻塞除了和體重過重有密不可分的關係外,壓力也是個重要因素,當我們激動的時候,腎上腺激素和血壓就會開始飆高,心臟輸送的血液從每分鐘五公升,突然增加到每分鐘二十公升,往往就會造成血管的堵塞,同時腦部也會受到影響、記憶力開始衰退,所以,保持心平氣和也是維護心臟健康的必要條件。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說