網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       巴西空難足球後備門將 緊急截肢保命 | 友善列印 友善列印
巴西空難足球後備門將 緊急截肢保命 | 華視新聞

巴西空難足球後備門將 緊急截肢保命

2016/11/30 14:54 蘇雋凱 綜合報導  / 巴西
字級 字級大 字級中 字級小

前天晚上(28日),拉米亞航空(LaMia)ㄧ架客機,載著巴西甲級足球聯賽球隊查比高恩斯球員和記者的包機,在哥倫比亞山區墜毀,包含乘客在內的81人僅有10人生還,而10人之中因4個人沒有登機幸運逃過死劫。其中幸運生還的3名球員正在醫院接受治療,而該隊的24歲後備門將佛曼(Jackson Follmann),醫師已替他截肢右腿保住一命,但恐怕還要截肢左腿。

查比高恩斯球隊發言人表示:「佛曼動了部分手術,一條腿被截肢了,但他沒事。」

球隊在出發前和該架失事飛機合影。翻攝畫面。
球隊在出發前和該架失事飛機合影。翻攝畫面。

哥倫比亞媒體則報導,佛曼除了右腿不保,左腿也有一半機率必須截肢保命。他的家人不願加以證實,只強調佛曼能活下來已是一大奇蹟。

同時生還的球隊後衛納多(Helio Neto)則必須進行顱內手術,另一名後衛魯斯切爾(Alan Ruschel)傷勢穩定但仍須待在加護病房進行治療。

查比高恩斯球隊所在城市沙佩科,為了到念此事,全城停工停課,數以百計球迷前往球隊主場球場哀悼。

載著巴西甲級足球聯賽球隊查比高恩斯球員和記者的包機,在哥倫比亞山區墜毀,包含乘客在內的81人僅有10人生還。翻攝畫面。
載著巴西甲級足球聯賽球隊查比高恩斯球員和記者的包機,在哥倫比亞山區墜毀,包含乘客在內的81人僅有10人生還。翻攝畫面。

巴西政府宣布全國哀悼3日,總統泰梅爾向罹難者家屬致哀,承諾全力提供協助,並派員到哥倫比亞善後。(圖片來源/翻攝自ElEspectador.com)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說