網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大陸「禁韓令」發威 濟州機場竟空無一人 | 華視新聞

大陸「禁韓令」發威 濟州機場竟空無一人

2017/03/18 19:31 蘇雋凱 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

薩德終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD)的爭議至今仍未平息,大陸全國都在「反韓」,導致韓國觀光業受挫!這個由大陸官方國家旅遊局的指示下「反韓」,北京多家旅行社已全面停賣、下架南韓旅遊產品,以致赴韓旅遊的大陸遊客劇減。韓媒近日走訪國內各大景點,發現以往人潮爆滿的地點,竟冷冷清清,連濟州國際機場國際航線出境大廳也空蕩蕩,必去的首爾景福宮,也沒了北京腔的遊客。

近來多家大陸航空公司減少南韓航班。除航班減少外,多家大陸郵輪公司也聯合宣布,到6月底前取消所有南韓班次,據統計,共計取消182次航班,36萬名遊客的南韓遊因此告吹。

南韓《韓民族日報》16日更指出,在大陸國家旅遊局的指示下,北京多家旅行社已經全面停賣南韓旅遊產品。大陸民眾現在去南韓玩,得自己想辦法搞定機票跟住宿,讓許多遊客遊興大減。

大陸旅遊業內人士坦言確有此事。最近如果有客人上門詢問南韓旅遊事宜時,「大多會被反問為什麼想去」,然後被勸說其前往其他目的地,如菲律賓、越南等東南亞國家。

此外,攜程、途牛、同程等線上旅遊網站也響應「反韓行動」,下架所有南韓旅遊產品,連韓國明星觀察者網發現,如今在這些網站多半已經搜尋不到任何有關「南韓」的訊息。

連韓國明星代言的廣告都不能播,隨著原本敲定的通告、代言一一取消,現在韓星轉赴台灣、香港,像李鍾碩、和EXID的哈妮,都為台灣產品拍廣告。

禁韓令發威,許多韓星轉往台灣,而哈妮也受邀擔任台灣「fuze
禁韓令發威,許多韓星轉往台灣,而哈妮也受邀擔任台灣「fuze tea飛想茶」代言人。可口可樂提供
(翻攝自微博)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說