網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大馬巫師作法被全球嘲笑 馬國震怒下通緝令 | 華視新聞

大馬巫師作法被全球嘲笑 馬國震怒下通緝令

2017/03/19 14:12 蘇雋凱 綜合報導  / 馬來西亞
字級 字級大 字級中 字級小

大馬「巫師王」依布拉欣馬金(Ibrahim mat zin),總是在馬來西亞發生國際事件時,搶出鋒頭,2014年馬航MH370班機空難,他就聲稱馬國政府拜託他開壇尋人,引發全球關注,而今年金正恩的親哥哥金正南遇刺,他竟到吉隆坡中央醫院太平間外作法,影片曝光後,全球都把他當笑話看待,此舉也惹惱馬國,馬來西亞警方和直轄區宗教局(JAWI)決定通緝這名備受爭議的「巫師王」。

大馬「中國報」引述首相署副部長拿督阿斯拉夫(Asyraf Wajdi Dusuki)在推特發文說,有關當局已對依布拉欣馬金在中央醫院外舉動發布逮捕令。

阿斯拉夫指出,依布拉欣馬金聲稱,為保護大馬免受北韓攻擊而開壇作法影片,透過網路散布已讓大馬受到國際社會嘲諷。

阿斯拉夫說,警方和直轄區宗教局已積極尋找依布拉欣馬金下落,會控告他侮辱伊斯蘭名譽的罪名。

依布拉欣馬金到海邊作法,利用兩根木棍當望遠鏡,兩顆椰子和5根竹子當砲彈,聲稱能夠保護國土,作法最後還把當成砲彈的椰子擲進海中,掀起浪花。

依布拉欣馬金除了到海邊作法,也趕赴吉隆坡中央醫院太平間外,當場施法祈禱,他拿出兩根棍子凝望遠處,再轉圈蹲下祈禱,口中不時唸唸有詞,整個作法過程約5到10分鐘結束,匪夷所思的舉動讓全球網友看傻眼。(翻攝畫面)



大馬巫師作法被全球嘲笑 馬國震怒下通緝令 | 布拉欣馬金到海邊作法,利用兩根木棍當望遠鏡,兩顆椰子和5根竹子當砲彈,聲稱能夠保護國土。翻攝畫面。
布拉欣馬金到海邊作法,利用兩根木棍當望遠鏡,兩顆椰子和5根竹子當砲彈,聲稱能夠保護國土。翻攝畫面。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說