2017/05/03 07:31

146歲逝世 印尼人瑞自覺死期到斷食過世【圖】

146歲逝世 印尼人瑞自覺死期到斷食過世【圖】 | 華視新聞

李羽蝶 報導

印尼一名據稱已高齡146歲的人瑞葛多(Mbah Gotho),上個月30日去世。他在上個月身體狀況開始惡化,送醫治療6天,又堅持返家。他認為自己死期將屆,拒絕進食。因此在兩天後過世。

border='0'
border='0'

人瑞葛多身分證上記載的出生年月日為1870年12月31日出生,不過,印尼1900年才開始登記出生,因此以前出現許多登記錯誤的情況。因此無法確認他的真實年齡。根據BBC報導,葛多4月12日被送到醫院治療,在醫院待了6天他就堅持要回家。他的孫子梭瑞昂多(Suryanto)說,從醫院返家後他就只吃了幾湯匙的粥。後來又拒絕吃東西,2天後去世。葛多將葬在他早在1992年購買的墓地。

葛多先前受訪時,被問到對自己的長壽有什麼看法,只淡淡的說「還能怎樣,保持耐心吧!」。因為對葛多而言,活著並不困難,寂寞是最難受的。這一生中他失去10名兄弟姐妹、4任妻子,以及所有兒女。他先前常掛在嘴邊的是,「我活夠了,真的」。(圖/每日郵報)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友