網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

太孤單寂寞? 日"出租家人"正夯

2017/05/19 20:35 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

在現代社會,出租已經不是稀奇的事,但是有沒有想過,連「家人」都能出租?日本有位出租業者,經營的就是「出租家人」,幫不想讓朋友知道家裡秘密的顧客服務,他的故事甚至還被拍成紀錄片。

業者打好領帶跟客戶見面,他跟客戶打算洽談的是,我現在將要扮演您的先生沒問題吧,扮演客戶的先生有沒有搞錯?

這位業者多年前創立出租公司,而他出租的是「家人」,由於日本拘謹的風氣,很多人不想讓他人知道,自家的底細而求助於他,讓他生意興隆紅到被拍成紀錄片,然而他自己卻也面臨,跟客戶同樣的困境,朋友常問我說「妳先生是做什麼的」,我每次都說「不清楚」,因為我真的對他一無所知,幫助別人解決問題,自己的煩惱卻無處宣洩。

這樣的生意,要是沒有破釜沉舟的覺悟,恐怕做不來。

光是出租家人還不夠看,還有另一位另類出租業者,出租的竟然是大叔,顧客把煩惱告訴大叔,大叔給顧客建議或鼓勵,而他提供的大叔種類五花八門,從普通的到搞怪的全都包了,只能說什麼都有什麼都租,什麼都不奇怪。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說