網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

香榭大道汽車衝撞 駕駛當場亡

2017/06/20 13:33 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

繼倫敦之後,法國巴黎也傳出衝撞恐攻。一名男子開車在香榭麗舍大道,衝撞警車,男子當場死亡,除此之外無人受傷。警方在男子車上發現槍械以及炸藥,全案朝預謀恐攻方向偵辦。這是法國今年第5起針對軍警的攻擊事件,因此當局高度戒備。

黃色的煙霧,從白色轎車不停冒出,警方小心翼翼地靠近,把車門打開,19號下午,在巴黎觀光勝地,香榭麗舍大道上,一輛白色轎車,衝撞一輛載有,鎮暴警察的箱型車,轎車在撞擊後,立刻起火燃燒。

接著四個警察出現敲打車窗,問"先生你不要緊吧"但沒有反應警察就打破車窗,警方趕緊滅火把駕駛拉出,但他已經身亡,經過調查,發現他是國安單位,緊盯很久的激進份子,車上也被搜出槍械,以及爆裂物,因此當局研判這起事件應為恐攻。

由於事發地點為鬧區,又離法國總統府愛麗榭宮不遠,加上前幾個月,都傳出襲警事件,讓官方不敢掉以輕心,法國內政部長也表示,將提案延長國內的,緊急狀態。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說