網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
殘忍! 俄國為迎接世界盃 花5600萬屠殺流浪狗 | 華視新聞

殘忍! 俄國為迎接世界盃 花5600萬屠殺流浪狗

2018/01/24 10:08 吳念達 報導  / 俄羅斯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2018年世界盃足球賽,將在6月於俄羅斯舉行,但現在卻傳出普丁政府為了美化市容,將花費1.1億盧布(約新台幣5694萬元),成立「犬隻撲殺小隊(Canine Death Squads)」,負責將各大都市的流浪狗全面撲殺,目前此舉已引來全球動保團體高度關注。

根據《每日郵報》報導,俄羅斯一個動物保護組織負責人艾卡崔娜迪米婕娃(Ekaterina Dmitrieva)向媒體表示,俄國當局的目標,就是要將所有舉辦世足賽的城市街道淨空,並將流浪狗與其他動物全部清理掉,她也提供部分蒐證到的照片給媒體,照片中可以看到堆積如山的流浪狗屍體。各地的動保組織也紛紛對於國際足協(FIFA)提出抗議,更稱國際足協的不作為等同「劊子手」。

俄國政府撲殺流浪狗(翻攝每日郵報)
俄國政府撲殺流浪狗(翻攝每日郵報)

據了解,現任俄羅斯副總理、前任體育部長凡塔立穆特科(Vitaly Mutko)對此提出反駁,他表示當局是下令「主辦城市設立臨時動物庇護所」,預計將收容超過200萬隻流浪動物,並沒有所謂「撲殺」的指令。而國際足協也回應強調,他們了解並認同相關組織的訴求,但礙於財務上的考量,無法更積極地表示支持,或有實際行動。

目前在網路上已有多個組織發起連署請願,要求普丁(Vladimir Putin)政府立刻停止對流浪動物的屠殺行為,已獲得近10萬人連署。(翻攝每日郵報)



殘忍! 俄國為迎接世界盃 花5600萬屠殺流浪狗 | 俄國動保組織成員艾卡崔娜迪米婕娃(翻攝每日郵報)
俄國動保組織成員艾卡崔娜迪米婕娃(翻攝每日郵報)
加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友