網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

遭當局誅殺?! 俄國間諜陷"昏迷"

2018/03/06 23:24 綜合報導  / 俄羅斯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國際消息來看,一名66歲的俄籍男子四號在英國南部小鎮索爾斯伯里,接觸到不明物質後昏迷送醫,目前還在加護病房,英國警方調查後發現,這名男子竟然是俄羅斯間諜,他也曾經為英國情報部門工作。外界懷疑,這很可能是俄國聯邦安全局下達的誅殺令。但俄羅斯政府表示他們完全不知情,願意與英國政府合作、協助調查。

電影紅雀,政府裡面出了叛徒,他最後的接觸窗口是這個美國人,描述俄羅斯間諜為了情報不擇手段,而在現實生活中俄羅斯間諜也活躍在各個國家,一名年約六十歲的男子,還有一名三十歲左右的女子在長椅上不省人事,就在後方現在用棚子遮住的這張椅。

根據當地媒體報導,這名俄羅斯籍男子叫斯克里帕爾,是一名俄羅斯間諜,蘇聯瓦解後,他被英國情報部門MI6吸收,直到2006年他被俄羅斯軍事法庭以叛國等罪名,處13年有期徒刑,不過在2010年,美國和俄羅斯進行間諜互換,他獲得了釋放也得到了庇護,沒想到八年後卻落得這樣的下場。

女子膚色完全慘白,穿著防護衣的搜查人員在案發現場小心翼翼蒐集證物,雖然目前還不清楚,兩人到底接觸到什麼,但斯克里帕爾的身份特殊,反恐專家已經加入協助警方調查案件。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友