網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

雅加達快沉沒... 學童泡水上課

2018/03/07 21:22 綜合報導  / 印尼
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

由於氣候變遷再加上過度開發,印尼瓜哇島面臨了嚴重的地層下陷問題。其中距離首都雅加達93公里遠的潘台巴哈吉亞村情況最為嚴重,學生們幾乎每天都坐在灌滿髒水的教室裡上課。

混濁的髒水緩緩流進教室,包圍在學生四周,她們踩著桌子旁的木條,就怕把腳弄濕,老師則是直接踩在水裡上課,一踩就是一整天,穆亞拉根蓬村長達曼說,印尼瓜哇島正面臨著嚴重的地層下陷危機!由於氣候變遷再加上過度開發,超抽地下水,只要遇上漲潮,當地居民就很頭大,因為所到之處幾乎都泡在水裡,環境相當惡劣,而不止沿海地區深受被海水淹沒的威脅,首都雅加達也岌岌可危,據印尼國家發展規劃部調查,雅加達的土地,每年平均下陷7到12公分,如果政府再不作為,到了2025年雅加達恐怕會消失在地圖上,峇里島環保官員說,除了地層下陷,印尼海岸還有垃圾危機,因為據統計,每年印尼會排放將近130萬噸的垃圾到海洋中,污染海洋生態更重創觀光,印尼政府表示將每年投入10億美元約3百億台幣,解決海洋垃圾問題。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友