網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

113婦幼保護專線正式啟用

2001/01/13 12:30 李儒林 張良信  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  從今天(13日)開始,有一隻婦幼保護專線113正式啟用了。今後無論是家庭暴力、兒童青少年保護,以及性侵害等案件,只要撥113就可以申請保護。副總統呂秀蓮上午特別到場主持啟用典禮,副總統希望社會發揮一加一大於三的力量,讓受侵害的弱勢族群獲得更多的照顧。

  在呂秀蓮的宣示下,113婦幼保護專線正式接通。113保護專線啟用之後,過去像是家庭暴力防治、性侵害防治、兒童青少年保護,以及各縣市廿四小時專線等龐雜的電話號都將捨棄不用,只要一通電話就能獲得保護。而副總統呂秀蓮在談到113這個數字的時候,還有一段語帶雙關的談話。

  就像是119、110等報案電話一樣,今後市內電話、公用電話,以及各家電信業者的大哥大都可以直撥113,讓受侵害的婦女和幼童得到適當的協助。呂秀蓮也呼籲社會發揮一加一大於三的力量,讓台灣人民真正擁有免於恐懼的自由。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說