網路直播
我有話要說
點閱 : 彩繪剪貼上身 舊家具新風貌 | 友善列印 友善列印

彩繪剪貼上身 舊家具新風貌

2004/02/09 12:00 邱麗潔 許舒銘 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  家具舊了髒了,可別忙著丟掉!現在有人利用剪貼和彩繪的手法,把家具重新改造一番,不但煥然一新,還很有藝術味呢。

  餐桌椅上頭的鳥語花香,或者是可愛的童話世界,還有小熊妝點成的櫃子,甚至是古典花鳥畫的屏風,相不相信,他們原本可都只是樸素的舊家具,在林伶秋的手裡,剪剪貼貼再彩繪一番,可把家具大大改造一番。

  這種源自於十七世紀歐洲的裝飾彩繪,在林伶秋的創意之下,可把家裡各種大小物品,從雨傘架、門口的大鏡子、面紙盒甚至吃飯用的桌墊、大碗公,全都穿上彩繪的新衣服,讓家裡的擺飾風格,馬上變的很有藝術味!利用美麗的圖案、巧手拼貼、彩繪之下,不管金屬桌椅、木頭家具、或者玻璃器具,什麼材質的器具全部都可以改裝一下,多一點點的創意和巧思,藝術也可以很生活化呢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說