節目表
 

英文能力好 找頭路有加分
2006/08/14 12:00 華視新聞     地區:台北市報導

字級



  英語能力對於找工作有什麼幫助呢?人力銀行調查,英文很重要,因為有六成四的企業,把英文列為徵才的篩選條件,五成的公司也會將英文作列為給薪標準。人力銀行建議,上班族不妨每天花一點時間唸英文,增加職場實力。

  黃子倫是個剛畢業的社會新鮮人,英文能力強是她面試時致勝的關鍵。英語能力對企業到底有什麼重要性。根據人力銀行的調查,在企業招募人才中,有六成四的公司重視英語能力,也是錄取考量之一。另外有五成的企業老闆會將英文能力視為給薪和升遷的標準,也就是說,不論公司規模大小,老闆幾乎都以全民英檢中級程度或托福550分以上作為基本要求。

企業要求員工英語能力,顯然已經是必然趨勢。不過,由於目前各地企業還沒有制定一套統一標準,因此,專家建議,應該定出包括面試和英文認證等項目的規範,才不至於讓員工無所適從。


關鍵字櫃台小姐 英文 外語能力 職場 潘建忠 黃子倫 人力銀行 1111
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞