網路直播
我有話要說
點閱 : 毛蟹蘸柚子醬 清爽又養生 | 友善列印 友善列印

毛蟹蘸柚子醬 清爽又養生

2009/10/02 19:00 黃俊杰 蘇瑋婷報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

那裡找?

  柚子除了果肉好吃,柚子皮曬乾可以防蚊蟲,連柚子葉也能入菜,用來熬火鍋。柚子火鍋湯特別清香,果肉還可以做成沾醬,健康又養生。

  來自日本的野生毛蟹,在火鍋裡煮,滾熱的湯汁,肥美的蟹肉,這湯頭光用看的就覺得好吃,接下來竟然還要放葉子,沒看錯,但這不是要拿來泡茶,而是要煮湯。還有吃火鍋竟然要邊吃邊剝柚子,不是飯後水果,而是要拿來當醬汁。原來大廚賣的這鍋海鮮鍋,賣點不是進口的野生毛蟹,而是加了鮮甜的柚子果肉,不但放進鍋裡煮,果肉切碎後,搭配獨特醬汁,肥美蟹肉沾著醬汁吃,還能吃到口感飽滿的柚子,酸甜又清爽,完全把螃蟹甜美的滋味帶出來,而這鮮綠色的葉子其實是柚子葉,拿來煮湯,可以去油提味。柚子海鮮鍋,果肉、蟹肉、果汁、蟹汁,可以吃到水果和海鮮,不但中秋應景,還很養生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說