節目表 UShare

中颱天秤來勢洶洶 14:30發海警

2012/08/21 18:58 綜合報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  趕快來關心,颱風的最新動態,中度颱風天秤,來勢洶洶。氣象局已經在下午兩點半,發布海上颱風警報。預估明天,颱風的路徑會轉西,週四在東部登陸,還可能增強成強颱,所以週四是風雨最強的時候。另外還有一個布拉萬颱風,緊跟在後,提醒您一定要作好防颱工作。

  衛星雲圖上,可以清楚看到,天秤颱風正朝著台灣步步逼近,目前以每小時11公里的速度,向北北西轉西北西方向前進,預估週三,颱風的路徑會開始往西轉,朝台灣東部直撲而來,氣象局在下午兩點半,發布海上警報,警戒範圍包括,巴士海峽,臺灣東北部海面及東南部海面,而週四七夕情人節,將是風雨最大的時候。

  而且氣象專家吳德榮說,天秤颱風結構紮實,強度還在增強,可能會變成強烈颱風,另外在天秤的後面,還有一個布拉萬颱風,也在虎視眈眈,而在過去,颱風路徑類似天秤的,有2007年的聖帕颱風,2005年的泰利颱風,還有2000年的碧利斯颱風,這三個颱風都為台灣帶來嚴重災情,至於天秤颱風,是今年到現在威力最強的一個颱風,週四跟週五,各地都是風強雨大,提醒您一定要提高警覺嚴加戒備。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字氣象局 吳德榮 布拉萬 防颱 大雨 颱風警報 豪雨 壟罩 中度颱風 陸上警報 海上警報 暴風圈 天秤 颱風
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 生活熱門新聞