網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       來台北什麼讓人最驚訝? 南部網友這麼說… | 友善列印 友善列印
來台北什麼讓人最驚訝? 南部網友這麼說… | 華視新聞

來台北什麼讓人最驚訝? 南部網友這麼說…

2016/12/01 20:47 馬慧娟 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

PTT八卦板上,有網友問「南部人到台北對什麼東西最驚訝?」,話題引起網友共鳴,許多南部網友紛紛提出心得分享,「很多髒髒舊舊像鳥籠的房子」、「難吃的食物也要排隊」、「一堆單向道 上路前要先看地圖」、「夏天竟然比南部熱」等等,都讓網友很認同。

PTT網友「wangyuh」在八卦板問說,自己當初從屏東到台北唸書時 ,最讓他驚訝的是「信義區超密集百貨,還有北車前禁行機車道,想問問各位覺得台北什麼東西會讓南部人最驚奇?」

結果許多網友在住的方面回應說「破舊建築物很多」、「房子看起來黑黑髒髒的」、「住的跟監獄沒兩樣」、「房價很高但是住的品質很差」、「20坪房子可以住一家子人..」、「公寓舊還好 大樓舊才像鬼屋」。而談到吃,網友認為「東西超難吃」、「吃東西要先付錢」、「越貴越難吃的店越多人排」、「吃個餐廳可以排兩小時以上」,還有網友說「很多金城武」、「逛街的走那麼快,是逛個屁喔~」、「狗會看紅綠燈~人不一定會」、「完全跟電視不一樣」等等。(翻攝批踢踢實業坊)



來台北什麼讓人最驚訝? 南部網友這麼說… | 批踢踢南部網友這麼看台北..
批踢踢南部網友這麼看台北..
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說