網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

汽車物流業 擬納8週彈性工時

2017/03/17 13:16 楊依嘉 黃瑞麟 蕭秉儀 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

一例一休爭議不斷,勞動部計畫物流業、汽車貨運業、將納入適用八周彈性工時的行業,也就是說勞工八周內的休息日,都可互相挪移,勞工可以連六週、每週都只休一天,方便業者排假,不過物流自救會批,這根本就是幫業者開後門,會變得更血汗,預計下週要到勞動部表達抗議。

送貨得趕時間,違停還要躲警察罰單,物流員工,壓力大勞力大,一例一休造成排班吃緊,更是雪上加霜,勞動部預告,汽車物流業將適用八周變形工時,也就是以後排班,不一定要周休二日,但勞團批評這只會讓勞工更血汗,時數沒增加,加班一樣要給加班費。

依照勞動部的八週彈性工時來看,勞工最長將連續六週都七休一,直到第七週週末到第八週,再一次連休九天,這樣的彈性,業者稱讚,但勞工反而覺得更操,行政院長林全則說尊重勞動部的考量,汽車物流業有多操,看看有被火雞追的被狗咬的,送貨遲到,宅配員還要下跪,貨被丟地上,物流員工眼看政府不救只能自救,預計下周將到勞動部抗議。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說