網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
看病更方便 北榮:20日起可刷卡付醫療費 | 華視新聞

看病更方便 北榮:20日起可刷卡付醫療費

2017/03/17 13:12 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台北榮總今(17日)宣布,下週一(20日)開始,開放民眾使用信用卡刷卡繳付各項門、住診醫療費用;之後也即將開放手機App繳費服務。此外,現有金融卡及自助繳費機等繳費方式之外,也持續提供,讓民眾就醫繳費更便利。

北榮表示,為響應衛生福利部及金管會推動普及「電子支付比率5年倍增計畫」,更率先加入公立醫院信用卡繳費平台,將現有的繳費平台升級,自106年3月20日起增加以信用卡繳納醫療費用之服務,接受民眾刷卡支付醫療費用(手續費採定額費率計價機制)。

日後民眾來院門診、急診及住院,除了繳交現金以外,尚可選擇個人方便的繳費方式,例如小額的門診費用可選擇不需手續費的金融卡轉帳、大額的住院醫療費用可選擇信用卡刷卡,減少提領、攜帶大筆現金的負擔。

首波適用的發卡機構有合庫銀行、臺灣銀行、玉山銀行、第一銀行、新光銀行、聯邦銀行、遠東銀行、台新銀行、日盛銀行、安泰銀行等10家,本院亦已與聯合信用卡處理中心完成簽約,其他銀行將陸續加入服務。配合即將加入的手機App繳費服務,民眾可以享用更多智慧化電子支付繳費服務所帶來的便利性。(圖片來源/北榮提供)



看病更方便 北榮:20日起可刷卡付醫療費 | (北榮提供)
(北榮提供)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說