網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台樂團"星願" 入圍夏威夷音樂獎

2017/04/20 20:09 邱君萍 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

來看這個台灣之光!來自高雄的「星願」烏克麗麗樂團,成軍5年多來,在去年他們推出了首張的創作專輯《TAKAO風景日常》,沒想到,這第一張專輯就入圍了與葛萊美獎有相同地位的夏威夷NAHOKUHANOHAN音樂大獎,這也是台灣第一張入圍國際大獎的烏克麗麗專輯,團員們都很興奮,他們說,把高雄的特色寫進音樂裡,很開心這次的得獎,讓台灣在國際舞台上被看見!

他們是來自高雄的,烏克麗麗樂團星願,每首創作都跟高雄有關,這首叫早安高雄,音樂裡彷彿看到,早晨的陽光在高雄的天空灑落,接著來首輕快點的,曲名很特別叫做燒餅酸菜蛋,女團長ANNIER的突發其想,收進了他們的專輯裡,團員陳力維也有很本土的創作,這首叫謝神,也是專輯裡唯一一首演奏加演唱的歌曲。

他們從高雄出發,成軍5年多後在2016年,推出的第一張專輯《TAKAO風景日常》,沒想到這第一張專輯,就入圍了與葛萊美獎有相同地位的夏威夷NAHOKUHANOHANO音樂大獎,這個大獎是台灣第一張,入圍國際大獎的烏克麗麗專輯,這樣的肯定讓他們非常開心,不但是因為鄉高雄被聽見了,台灣也因此在國際音樂舞台上,再次被看見。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說