網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
隔了14年! 日本牛肉最快9月解禁能輸台 | 華視新聞

隔了14年! 日本牛肉最快9月解禁能輸台

2017/07/17 16:35 陳詩璧 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

食品藥物管理署今(17日)預告「荷蘭牛肉及其產品之進口規定」、「瑞典牛肉及其產品之進口規定」和「日本牛肉及其產品之進口規定」草案,針對將來荷蘭、瑞典及日本輸入牛肉及相關產品,訂定輸入條件,要求牛肉產品必須來自於一定月齡以下之健康牛隻、屠宰時去除特定風險物質、由合格工廠生產並由駐場獸醫官監管、且每批產品都檢附官方獸醫簽發之證明文件等規範。最快九月中旬就會正式公告之後,這3個國家的牛肉就能輸入台灣,而相關資料,食藥署網站上有公告。

荷蘭、瑞典及日本牛肉輸入申請案皆依程序完成書面審查、風險評估、實地查核及牛海綿狀病專家諮詢會等技術性評估工作後,送跨部會討論與決定後續辦理規劃事宜。本案啟動跨部會會議(包括行政院食品安全辦公室、經濟部、行政院農業委員會及衛生福利部),經討論決議於本日預告徵求各界意見。

我國牛肉94%由國外進口,目前我國已開放美國、加拿大、澳大利亞、紐西蘭及巴拉圭等國牛肉輸臺,食藥署再次強調,健康牛隻之牛肉及相關產品都是安全的,荷蘭、瑞典及日本牛肉及相關產品進口條件比照現行美國及加拿大牛肉進口條件,必須是健康的牛隻且經過嚴謹的源頭管理及輸入查驗,輸入後也必須明確標示牛肉原產地資訊。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說