網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
重機上國道不安全? 他點出「駕駛人心態沒準備好」 | 華視新聞

重機上國道不安全? 他點出「駕駛人心態沒準備好」

2017/12/04 12:01 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

重機族爭取國道行駛路權,交通部也回應,最快明年十月可望試辦重機行駛橫向國道。不過,國內重機車禍頻傳,甚至釀成傷亡,也引發民眾產生重機上國道疑慮。對此,國內機車大廠光陽(Kymco)執行長柯俊斌認為,重機上國道的安全性絕對不是問題,強調是「駕駛人的心態」還不到準備好的時機。

據媒體報導,柯俊斌指出現在市面上販售的重機,若要上國道,在安全性方面其實沒有疑慮,但直言,台灣如果要落實重機上國道,包括重機、汽車駕駛人在使用的心態上都要調整,這點也是政府需要多加教育駕駛人之處。同時也舉例提到,台灣的國道相對擁擠,且車輛行駛速度較快,如果重機在兩個車道間「鑽行」,危險性比在一般道路、甚至快速道路都還要高,相較之下,不得不說歐洲重機騎士相對比較遵守交通法規。(翻攝李婉鈺臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說