網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
LINE瘋傳打流感疫苗降低免疫力? 疾管署:錯誤訊息 | 華視新聞

LINE瘋傳打流感疫苗降低免疫力? 疾管署:錯誤訊息

2018/01/14 15:44 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國內目前已經進入流感流行期,碰上近日的寒流,恐讓類流感就醫人次再飆高。對此,不少人會選擇打流感疫苗來預防,不過日前通訊軟體LINE有人瘋傳「注射流感疫苗被科學證實在幾年後會削弱人體的免疫應答功能」的訊息,不少家長都非常擔心,孩子打了疫苗免疫力會降低?但衛福部疾管署澄清說,接種流感疫苗與人體免疫功能無關,建議民眾仍應每年接種流感疫苗。

據LINE傳出的內容指出,美國一項醫學研究發現,接種流感疫苗的女性在幾年後的免疫應答功能被削弱了;也就是說,注射流感疫苗,不如人們所想,可「抵抗」流感病毒,反而讓接種疫苗的人因免疫力減弱,更易感染流感病毒。這點讓國內家長聽了非常擔心。不過 疾管署強調,這樣內容是「錯誤」的,也表示國外研究指出,每年接種流感疫苗者所產生的抗體,雖可能較首次接種者為低,但這與人體免疫功能無關,也不影響流感疫苗產生的保護力,建議民眾仍應每年接種流感疫苗。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說