網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

1911節電記成1191 消防崩潰!

2018/02/05 13:16 陳建邦 邱君萍 張夢熊 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台電推出「節電活動」,民眾只要電話撥打「1911」申請,就可以享有84元的獎勵金,消息一出,全台不少民眾開始撥打,只是,卻是消防局接電話接到手軟,因為有人就把台電專線「1911」記成「1191」,而「1191」是無效號碼,因此電信公司會直接轉至「119專線」,所以讓消防局值班台湧入一堆要辦節電的電話!

消防局值班台電話響起,接起來的卻是要辦節電,卻打到119來,這樣的電話消防局,這幾天接不少,哪按內問題就出在撥錯號碼啦,台電專線是1911,但是不少民眾記錯,記成1191,這四碼一撥就直接跳到消防局,台電推出「節電活動」,民眾只要撥打「1911」電話申請,就可享有至少84元的獎勵金。

消息一出就全台不少民眾撥打,只是卻也讓消防局電話接不完,原來1191是無效號碼,電信公司直接轉至「119專線」,消防局望電信公司能夠更改設定,但是中華電信表示,電話是台電申請的,必須由他們去宣導或者辦理換號,只是這號碼台電申請已久,要換號短時間不可能,只能請民眾記得,節電是打1911不是1191,否則消局人員接電話的只能吶喊麥格卡啦。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友