網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台灣燈會主燈發光 全台都在看

2018/03/03 14:17 陳建邦 邱君萍 榮昊北 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

全台鬧元宵,各地都有精彩活動!2018年元宵節主燈,昨天晚上在嘉義,由總統蔡英文總統、交通部長賀陳旦、以及嘉義縣長張花冠共同點亮,今年主燈的設計、是一位原住民孩童跟一隻台灣犬,命名為「忠義天成」,現場數十萬名遊客見證主燈點亮,當主燈亮起時,震撼的音樂加上雷射燈光秀,遊客都說真的「太美了!」。

2018年元宵節主燈,昨天晚上由在嘉義,由總統蔡英文總統、交通部長賀陳旦以及嘉義縣長張花冠共同點亮,今年主燈的設計是一位原住民孩童跟一隻台灣犬,命名為「忠義天成」,現場數十萬名遊客見證主燈點亮,當氣勢磅礡的主燈亮起時,震撼的音樂加上雷射燈光秀,讓遊客們直呼「太美了!」。

2018年燈會主燈亮起,震憾的音樂加上五彩雷射光束,整座主燈氣勢磅礡,這座主燈的設計,配合今年狗年,是一位原住民孩童,還有一隻陪伴的台灣犬,佇立在阿里山的雲海山巔,這場點燈儀式由蔡英文總統主持,2018年的燈會在嘉義登場,創下展區最大展期最長等記錄,嘉義縣長張花冠還自己籌募經費,更特別的是點燈儀式前,還有5架F-16戰機,在空中排列出大雁隊型衝場,元宵夜的主燈點燈儀式,現場數十萬名遊客參與,一起見證這個,令人震憾感動的時刻。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友