2018/03/08 16:35

陽明山花季超精彩 "8000株水仙花"全盛開

陽明山花季超精彩 "8000株水仙花"全盛開 | 華視新聞

吳念達 報導  / 台北市

陽明山花季開展吸引大批國內外遊客,儘管大多數關愛的眼神都落在櫻花上,但在熱鬧的陽明公園範圍裡,其實還有一種具有迷人香氣的花卉正以大群的花姿綻放了,那就是水仙花海;在陽明公園旁的湖山綠地,共計有8000株的水仙正盛開著,白色純潔的花海,等待所有人一睹丰采。

border='0'

工務局公園處表示,今(107)年的陽明山花季活動一直持續到本月25日,為期32天的花季期間,在陽明公園各區主題景點,包括花鐘、噴水池、櫻花林區、遊客中心、王陽明銅像等,都有各式花卉盛開。每年花季兩大壓軸花況分別為湖山綠地水池旁8000餘株水仙花,與遊客服務中心前吉野櫻,目前湖山綠地內的中國水仙花已盛開,四溢的香氣老遠就聞得到,青山綠水搭配高雅清香的白色水仙,與繁花似錦的陽明公園剛好是寧靜與熱鬧的對比,喜歡幽靜的民眾千萬別錯過了。

公園處花卉試驗中心主任宋馥華表示,湖山綠地可由陽明山公車總站往陽明公園方向走,大約在人車分道起點小廣場的對面。公園處沿著綠地中央的水池以自然長條線形種植了約8000株的水仙花,加上湖山綠地渾然天成的山光水色,走上綠地的小徑時,即使是雨霧飄渺,也會讓您立刻感到心曠神怡。有些人也許會好奇為何水仙花旁要圍竹編柵欄,那是因為要防止喜歡去挖水仙鱗莖的野狗破壞,也是柔性的提醒民眾不要過於接近拍攝而不慎踩壞水仙植株喔。

border='0'

陽明山上全區有近3200株的各類櫻花,包括山櫻花、八重櫻、昭和櫻、吉野櫻等,以接力賽的方式先後綻放。目前正盛開的是昭和櫻,主要分布在陽明公園噴水池旁和櫻花溪流區,此區有搭配夜間燈光照明(每晚6點至9點),夜間賞櫻更加美不勝收。吉野櫻則是下一波,預計三月中旬會達到盛花期。除了櫻花,陽明山上杜鵑花、水仙花、野生的華八仙和通泉草也開始進入盛開的狀態,歡迎花迷搭公車上山賞花,可避免停車及塞車等困擾,也希望遊客除了美好回憶外,其他的東西都帶走,讓大自然保有美麗容顏;另外,山上天候不穩,上山賞花時也別忘了隨身攜帶雨具、多添衣物。更多活動及交通資訊請上花季專屬網站查詢。(北市府提供)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友