網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

路邊救人被驅趕 警消心寒PO文

2017/12/04 23:09 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

面對人命關天卻是這樣的反應。今天早上在台東有一名68歲的老翁突然暈倒、口吐白沫,消防隊前往救援,沒想到就在路邊接駁救護時,竟然有民眾出面趕人,還跟消防員說不希望救護車停在自家門前,請他們快點離開,讓執行救護任務的隊員PO文,心灰意冷。

救護車停在台九線的省道上,車上病患已經失去呼吸心跳、情況危急,4號晚間八點多,68歲的老翁吃飯吃到一半突然心肌梗塞、失去意識,當救護車趕來,已經沒了呼吸心跳,消防局趕緊再派具有高級救護員的救護車抵達接駁救援。

但沒想到就在兩台救護車就員的過程中,這名紅外套的住戶卻走出來說:"可以不要再我家前急救嗎?"值勤的隊員難過po文表示救護車停在省道上竟然也被驅趕,但明明沒有開進民宅,全程也只停留了約八分鐘,還好病患送醫後恢復心跳,但是不在家門口急救這句話,讓人覺得實在太沒同理心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說