網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

恆春居民福利 結婚補助2萬元

2017/12/05 13:07 綜合報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

屏東恆春鎮人口年年下滑,而且新生兒一年才300個,最主要的原因就是年輕人口外移,加上年輕人擔心養不起小孩,鎮公所為了鼓勵鎮民「增產報國」,推出全台首創的居民結婚補助,只要設籍在恆春鎮的居民,結婚的話,每對最多可以領到兩萬元補助。

一對對新人喜氣洋洋,現場瀰漫幸福感,這是日前屏東縣府,舉辦的沙灘婚禮,縣長說要增產報國,恆春鎮首先附議了,只要結婚就送現金兩萬,就因為恆春鎮的人越來越少,年輕人口外移,加上生育率低,讓恆春鎮幾乎沒有"生氣",所以鎮公所利用核三廠回饋金,關山風景區收入及自有財源,推出全台首創的居民結婚補助,只要設籍在恆春鎮的居民,結婚的話就有兩萬紅包可拿。

這個福利最快107年1月開始,結了婚生了小孩也有錢領,第一第二胎都可以領三萬,第三胎領五萬,幼兒園大班學童,一學期有一萬元補助,從結婚領到生小孩,就是希望年輕人留下來,幫恆春鎮衝點人氣,鎮公所說歡迎外地的來定居,只要是恆春鎮民都可以領。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說