網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

中部驚見海嘯雲 台中港一度關閉

2018/03/06 13:11 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

中部的民眾,很多人都目睹像是驚濤駭浪般海嘯雲!?從昨天下午到傍晚,天空出現一條巨大的長雲,不僅緊臨地面,移動速度還相當快,民眾形容,它好像要把房子和車子都吞嗜,台中港還因此一度封港,不過梧棲氣象站說,是冷熱交替的自然現象,不用太過緊張。

不過也說這麼大面積的層積雲,確實相當罕見,從衛星雲圖上看到,長度高達100公里橫跨海峽兩岸‧,天空一道又厚又長的雲層,遠看像巨大海浪,從天空往下,襲捲而來,影像加快倍數,雲層移動速度相當快,離地面又近,宛如超級海嘯,像是把路上的房子車子,都吃掉。

民眾都說是海嘯雲,其實正確名稱,是層積雲,5號下午突然出現,在台中港一帶,時間長達四五小時,氣象站說這麼大的層積雲,非常罕見,從衛星雲圖上看到,它長度高達100公里,直接橫跨海峽兩岸。

這片巨大層積雲,飄散的很低,台中港一度船隻停駛封港,當地房屋車子和人,也都被包覆在濃霧中,氣象站說會有這麼大的層積雲,主要是海峽上有冷空氣通過,位子又處於冷暖空氣的交界面,才會構成如此大範圍層積雲,這是自然現象,民眾不要驚慌。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友