網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

拒繳268億勞健保費 北市府敗訴

2005/01/13 12:00 張晉豪 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  台北市政府控告勞健保局,拒絕付給積欠的268億保費。高等行政法院今天(13日)上午做出判決,台北市政府敗訴。由於之前勞健保局已經查封市政府三十筆的土地,作為擔保;勞健保局表示,如果台北市政府再不提出償款計畫,不排除拍賣土地。

  敗訴的台北市政府並沒有來聆聽高等行政法院的這項判決,而勝訴的勞保局和健保局走出法庭的時候,表情充滿了勝利的喜悅,因為催討台北市政府積欠的268億保費,終於有了著落。

  這筆積欠的勞健保費用得從民國八十九年說起,當時勞健保局認為,在台北市上班的勞工,加上眷屬有358萬人,他們的保費應該保費應該由台北市政府來負擔;不過,台北市政府卻只肯負擔設籍在台北市的勞工保費。雙方認定大不同,於是台北市政府才會拒絕支付勞保局168億、健保局108億的保費。

  官司始終沒定論,去年(2004)六月份勞健保局主動查扣台北市政府三十筆的土地,作為擔保抵押。案子還可以上訴,但是健保局已經撂下狠話,如果台北市政府真的沒有還錢的誠意,不排除拍賣手上查封來的土地。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說