網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

前進白宮 民主黨歐巴馬宣布參選

2007/02/11 12:25 薄懷鄭
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  美國民主黨伊利諾州參議員歐巴馬10號正式宣佈,將積極爭取2008年美國總統大選民主黨內提名。歐巴馬特別選在當年林肯總統下令解放黑奴,和發表競選連任的舊議會大樓前,發表參選宣言,頗有承先後的意味。

  特意選在1858年美國總統林肯下令解放黑奴,宣佈競選連任的舊議會大樓前的民主黨伊利諾州參議員歐巴馬,藉以顯示他進軍白宮的決心。歐巴馬向支持者表示,過去六年來在布希政府領導下,政府負債和醫療保健費用增加、經濟成長不樂觀,再加上拙劣的外交和伊拉克政策,讓民眾意識到,美國需要轉變。

  45歲的歐巴馬是民主黨內政治新星,前途一片看好;不過他目前面臨的最大勁敵就是前第一夫人、民主黨現任紐約州參議員希拉蕊。在正式宣佈參選後,希拉蕊也動作頻頻:10號她前往新罕布夏州與選民展開對話,並向選民闡述她的競選理念。

  事實上,爭取民主黨內總統大選候選人資格的,除了歐巴馬和希拉蕊外,還有前民主黨副總統候選人愛德華茲。競爭激烈,最後誰能勝出,代表民主黨角逐2008年總統大位?而美國是否可能產生第一位黑人總統或第一位女總統?就看美國選民手中的那一票了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說