網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

暫別敗選陰霾 總統出訪中美洲

2008/01/13 19:05 曾馨霈 陳君豪 薛松乾  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  陳總統請辭黨主席之後,今天(13日)一早就率團前往中美洲拼外交,將參加瓜地馬拉共和國新任總統柯隆的就職典禮,並順道拜訪加勒比海友邦聖露西亞,預計十八日返抵國門。

  即將出訪中美,總統的神情嚴肅、沒有笑容;因為除了選戰失利,現在還要面對外交困境。先前傳出瓜地馬拉向中國大陸提出「中美洲策略計畫」,而聖露西亞也傳出反對黨將會抵制陳總統的訪問,都讓陳總統拼外交笑不出來。

  強調中美洲邦交沒有生變。這次出訪總統將主軸定位為「睦誼共隆、永續發展」:十三日上午十時五十分率團搭乘專機啟程,過境美國阿拉斯加的安克拉治(Anchorage)作技術性加油之後,下午抵達瓜地馬拉訪問三天,參加瓜地馬拉共和國新任總統柯隆的就職典禮。十五日離開瓜國前往聖露西亞訪問,將會和總理金恩(Stephenson King)會面。隔天結束訪問行程,尋原路徑回國,預計十八日上午六時返抵國門。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說