網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

巴拉圭60年來首次政黨輪替

2008/04/21 19:00 綜合報導  / 南美洲
字級 字級大 字級中 字級小

  我國在南美的友邦巴拉圭20號舉行總統大選,根據出口民調以及初步開票結果,有窮人主教稱號的左派候選人魯戈,已經贏得選舉。完成巴拉圭六十多年來第一次的政黨輪替,也讓拉美再添一個左派政權,而巴拉圭新政府與台灣之間的關係是否會生變,也引起關切。

  支持巴拉圭反對黨總統候選人魯戈的選民,20號提前在競選總部慶祝勝選。目前四份出口民調都顯示,56歲的前羅馬天主教會主教魯戈,擊敗其他兩位勁敵,終結巴拉圭六十一年來,由保守派紅黨一黨專政的局面。

  魯戈:今天我們證明,小人物也有勝利的一天,這就是我夢想中的巴拉圭!充滿各種色彩、多元面向的巴拉圭!屬於每個人的巴拉圭!

  56歲的魯戈,除了獲得中左派,包括農民團體、工會以及傳統自由黨的支持。還獲得廣大窮人跟原住民的力挺。根據目前的開票結果,魯戈獲得40%的選票。其次是尋求成為巴拉圭第一位女總統的執政黨候選人歐薇拉,獲得31%的票,歐薇拉已經公開坦承敗選,排名第三的前軍事強人歐威多得票率為22%。對於外傳魯戈主張和中國建交,魯戈在19號的時候重申,未來將加強跟中國的經貿關係,至於台灣跟巴拉圭未來的關係,要等新政府產生之後再研究討論。被認為立場左傾的魯戈,也強調巴拉圭不需要在委內瑞拉跟美國之間作選擇,將會走自己的路。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說