網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

移交74名囚犯 軍監走入歷史

2014/01/13 18:58 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  軍事審判法在去年(2013)修法後,軍事監獄將走入歷史。在去年第一波移監後,今天(13日)是第二波,也是最後一次移監;不只移走74名軍方人犯,軍事案件也將移往司法機關。其中最受矚目的是被國防部依投敵判逃罪通緝的世界銀行前副總裁林毅夫,將移到金門高分檢審理。

  最後一次唱國歌、最後一次升旗,一輛輛囚車開出來,每輛囚車都有各縣市派來的警車當前導跟殿後押車。從空拍畫面來揭開台南六甲監獄的神秘面紗。它是國內唯一的軍監,最後一次移監後就將走入歷史;對當地民眾來說,最可惜的是受刑人製作的手工皂,因為物美價廉相當受歡迎,以後再也買不到。而且軍監多年來贊助地方獨居老人便當,以後恐怕也沒人送了。

  不只軍事人犯移監,還有大約450件軍事案件交給司法機關;最受矚目的包括在金門擔任陸軍連長時,投敵的世界銀行前副總裁林毅夫;還有侵吞奉天專案經費的國安全出納組前組長劉冠軍;還有以國外旅遊名義逃到英國的軍情局女軍官葉玫。未來這些案件將交由司法機關審理,而台南軍監和八德看守所也將轉為一般監獄使用。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說