網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

總統雲林勘災 指示統計農損補償

2017/06/04 19:37 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

總統蔡英文到雲林勘災,針對河川整治,要求相關單位加強疏浚,因為現有的治水計畫,已經無法因應極端氣候,另外蔡英文也勘查水稻受災狀況,指示農委會盡快統計受損數量,並公佈補償辦法。

雲林被豪雨侵襲,災情慘重,水稻全泡水,農友欲哭無淚。蔡英文承諾,會指示農委會盡快公佈補償方案,以減低農民損失。蔡英文帶隊冒雨勘災,卻有民眾認為動作晚了一步。另外,蔡英文也到重災區斗南育幼院視察。3號豪雨侵襲,育幼院被大水包圍,整座院區孤立無援,旁邊安養院還因為地勢低窪,院區大進水,水淹50公分深,行動不便的老人冒雨撤離,克難危險。

蔡英文表示,這次梅雨鋒面又急又快,且雨量又大,雲林成了受災嚴重區域,大多是河川潰堤釀禍,也指示水利單位盡快加強河川整治,避免颱風季節到,淹水噩夢再次上演。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說