網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
親自督導重大政策執行 賴揆:"施政要讓人民有感" | 華視新聞

親自督導重大政策執行 賴揆:"施政要讓人民有感"

2017/09/14 21:02 吳念達 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

行政院長賴清德今(14日)在行政院會表示,總統對於新內閣的7項期許,其中非常重要的一項,就是「有效管理各項計畫的執行進度和預算效能,減少財政上不必要的浪費」。因此,包括產業結構轉型的「5加2產業創新計畫」、能源轉型供電穩定計畫及其他重要攸關民生經濟、奠定國家發展基礎的計畫,他將親自召開會議督導執行情形。

賴院長強調,政府施政要讓人民有感,除了在規劃上要使人民看到願景及價值外,更必須貫徹執行,才能展現政府決心,及增加人民對政府的信心,並表示,政府的威信不是建立在令出必行,而是在於令出民意,「接地氣」非常重要,希望行政院在各首長支持下,以「服務取向」取代「管制取向」。

此外,賴院長期勉行政團隊要與媒體建立伙伴關係,藉以反映民意、推動政策,才能讓國人清楚瞭解政府重點工作,及發生問題該如何解決,使民眾放心,進而支持政府施政。(翻攝行政院)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說